橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。陈皮可制多种美食,如陈皮骨、陈皮鸭、陈皮雪梨汤、陈皮丸子等美味十足。
行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 行业资讯 > 行业资讯

陈皮普洱为何有收藏的潜力

作者:admin  来源:http://www.xhjindaotian.com   更新时间:2019-06-24  阅读数:49
随着越来越多人发现陈皮普洱的核心价值,选择地道好品质的陈皮普洱,让悠悠岁月赋予其更美好的转化,陈久者良,陈久弥香。

  道地性

  作为药材之用,新会陈皮几百年来已被祖国中医药界所公认,药材讲究的是道地,众多典籍都有记载。


        陈皮柑普茶


  唯一性

  广东新会陈皮和云南普洱有着很强的地域性,同属“国家地理标志保护产品”,是地域名和品种名加在一起。

  只有在广东江门市新会区本土种出来的茶枝柑品种制成的陈皮才叫新会陈皮。只有以地理标志保护范围内的云南大叶种晒青茶为原料,并在地理标志保护范围内采用特定的加工工艺制成,具有独特品质特征的茶叶。在地域上是唯一的。

  独特性

  两大国家地理标志保护产品的完美结合,新会陈皮在保健、收藏方面的价值是早已得到认可的,素有“一两陈皮一两金”的美誉,而云南普洱茶本就是以“越陈越香”而闻名,同样兼具食(饮)用价值、同样的健康生态再加上较为相近的储存方式,云南普洱茶和新会陈皮可以说是天造地设的一对佳偶。这是它们的独特性。

  陈皮普洱的出现和兴盛,是人们对新会陈皮药食茶同源头的核心价值的实践,促进新会陈皮和普洱茶产业升级,为两者的收藏价值带来了深层次的提升。

  时间是最好的魔术师,高品质的陈皮普洱,经历岁月养育,新会陈皮和普洱茶陈化双重奏的美妙,只要你给予它时间,它一定会回报你岁月的香甜芬芳。甘甜润养,陈久弥香。

  文章源自:陈皮柑普茶
  http://www.xhjindaotian.com