橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。陈皮可制多种美食,如陈皮骨、陈皮鸭、陈皮雪梨汤、陈皮丸子等美味十足。
养身保健 您当前的位置是:网站首页 > 行业资讯 > 养身保健

论小青柑陈皮普洱的功效及喝法

作者:admin  来源:http://www.xhjindaotian.com   更新时间:2019-05-24  阅读数:88
这个夏天,小青柑无疑再次成为茶行业的“网红”,漫山遍野都是小青柑的资讯,集市案头皆有小青柑的身影。

  当熟普简直掘尽自身所有的谈资后,小青柑别开生面。从属于陈皮/柑普茶这一小众品类之下,小青柑从外形到口感上都抛下了普洱茶一直以来的保存形象,以新鲜相貌入市,在这个靠颜值的时代,小青柑以其表里兼修的无限魅力,在千军万马中锋芒毕露,遭到广阔茶友的追捧与酷爱。小青柑陈皮普洱功效与作用共同,敏捷成为了全国茶叶市场上炙手可热的爆款。

  那么,一款优质的小青柑到底要有怎样的外观,要有如何的口感,才有资格称得上我们心里的“小心肝”呢?

  论年岁:远远比不上绿茶红茶们悠久深厚的茶文化历史,更不用说动辄几百上千年古树茶的传统普洱茶;要说比芳华活泼,估量没几个能比得过小青柑。

  论颜值:小青柑外表圆润心爱,也颠覆了传统茶叶散茶及紧压茶的固定形态,在当今竞赛激烈、讲究特性的时代对错常吸人眼球的;特别是挂于枝头时,随风轻摇时,露水滋润翠色欲滴时。见者都会有一种亲近它、抚摸它的冲动。

  论气质:抛开小青柑自身的新鲜柑香之气不说,每年7.8月份小青柑长成之时采制的新鲜时令特色,也使小青柑陈皮普洱妥妥站稳”茶界小鲜肉“的宝座。打开品饮时,一见倾心的秀珍,盈盈一握的暗喜,冲泡唤醒后的青翠姿容,都有一种对绿色的亲近感,那可能是大自然的气息,泥土的滋养。

  论便携:小青柑小巧精致,单颗粒无论是携带,仍是冲泡品饮,都很便当,一次一颗,无论是盖碗、紫砂壶、玻璃壶,仍是潇洒杯,乃至一个玻璃杯即可,冲水,浸泡、品饮,有了无限的便当,很有点速溶茶的感觉,合适快节奏的现代生活,居家、办公室、外出游览皆可有它的身形相伴。


       小青柑陈皮茶


  论调和:不但熟普包容性广,新会柑皮包容性也强。陈皮性温,能和百yao,既能孤军独战作战,又能协作别人获得成功。它能入茶、入膳、入酒、入yao,在哪都能团结他们,而又发挥自己的优长。柑普几年前推出,近两年“柑红”、“柑白”、“柑青”,乃至“黑柑”,都已经有太多人在尝试制作运营了。

  论玩法:冲泡小青柑的进程,就是闲时找趣味的进程。小青柑冲泡的玩法有许多:整颗粒冲泡、倒出一部分茶叶冲泡、碎皮泡饮、九孔泡饮等等、煮饮。小青柑是近圆形的,要知道圆形的物体把玩性很高,小青柑不同方法的泡法都能给你带来无限的趣味。

  论美观: 虽说小青柑有多种冲泡方法,但整颗冲泡更显观赏性。冲泡整颗的小青柑,看小青柑内熟茶汤色逐渐渗出,由金黄变橘红,由橘红变成红褐色,整个进程像作水中水彩画相同;小青柑在水中翻转,似水中芭蕾。

  论口感:小青柑口感甜美,有点酸、有点甜、有点青涩,茶质纯净,融合了清醇的果香和普洱茶浑厚甘香之味,形成共同的口感与风味。冲泡后汤色橙红透亮,茶汤浑厚,汤感细腻,回味爽适有甜感,有稠密陈香味。

  论功效:熟普,温顺,调理肠胃,茶的功用降脂减肥等。小青柑挥发油丰富,微涩带酸,茶中果味较浓,清甜回甘,青皮里的油酮类物质虽不能被人体吸收,但可以起到扩张上呼吸道的作用,饮用可以改善慢性咽炎,抗雾霾,对鼻炎、感冒鼻塞有通畅呼吸的作用。

  文章源自:小青柑陈皮茶
  http://www.xhjindaotian.com